Пятница, 22.09.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Изготовление и установка натяжных потолков
    15:30
     

    Изготовление и установка натяжных потолков

    ЧАСТЫЕвопросы и ответы

    На каком этапе ремонта лучше производить установку натяжного потолка?

    В принципе, монтаж натяжных потолков может быть выполнен на любом этапе. Но желательно, чтобы к этому времени были окончены пыльные работы – такие как установка окон, штукатурка стен и укладка напольного покрытия.

    Защитит ли натяжной потолок от протечки сверху?

    Защита квартиры от потопа – это одна из основных задач натяжных потолков. Такое покрытие представляет собой пленку, имеющую достаточно большую плотность. Она обладает способностью растягиваться при большой нагрузке, поэтому способна выдержать до 100 литров воды на один квадратный метр. Только необходимо иметь в виду, что ни в коем случае не стоит пытаться удалить воду самостоятельно, прокалывая натяжной потолок – так вы только повредите покрытие. Подобную процедуру должны выполнять только специалисты.

    Намного ли уменьшится высота основного потолка?

    В отличие от подвесных потолков, которые «съедают» в среднем 10-15 см высоты, натяжные потолки требуют всего лишь 1-2 см, поэтому их смело можно устанавливать даже в квартирах с низкими потолками.

    Как долго длится установка?

    Длительность процесса установки напрямую зависит от площади квартиры или помещения, в котором предполагается монтировать потолки. В среднем монтаж 20 квадратных метров занимает 3-4 часа. Дополнительное время потребует установка светильников. Если же вы выбрали многоуровневый потолок сложной формы, его монтаж займет еще больше времени. Как правило, за 1-2 дня мастера устанавливают потолки во всей квартире.

    Образуется ли на потолке или внутри потолка конденсат?

    Ни одно потолочное покрытие не может конкурировать с натяжными потолками по способности противостоять воздействию влаги. При их изготовлении используются материалы, которые мешают образованию конденсата. Поэтому потолок всегда останется сухим.

    Какой срок службы натяжного потолка?

    Такое потолочное покрытие является одним из самых долговечных. Гарантированный срок службы натяжных потолков составляет 10 лет, но на практике он оказывается гораздо дольше.

    Правда ли, что натяжные потолки опасны для здоровья?

    Нет. Такие потолки изготавливаются из полотна, обладающего «дышащей» структурой, поэтому они экологичны, не имеют запаха, не выделяют вредные вещества и вследствие этого – абсолютно безопасны для здоровья человека.

    Нужно ли выравнивать стены?

    Необходимости в этом нет, однако с ровными стенами будет выглядеть красивее.

    Нужно ли убирать мебель?

    Если у Вас нет возможности убрать мебель полностью, можно сдвинуть её к центру комнаты. Для нас важно, что бы был доступ к потолку, по периметру помещения (примерно 1.2-1.5 м).

    Можно ли мыть натяжной потолок?

    Да, натяжные потолки легко моются.

    Насколько заметны швы на натяжном потолке?

    Если Вы не знаете ,где они расположены, то возможно сразу их и не обнаружите. Толщина швов меньше миллиметра, и многое зависит от падения света.

    Какая максимальная мощность лампочек допустима для установки в точечные светильники натяжного потолка?

    Лампы накаливания - до 60 Вт, галогенные лампы - до 35 Вт, энергосберегающие лампы - любой мощности.

    Обязательно ли убирать мебель при монтаже натяжного потолка?

    Желательно убирать мебель на время монтажных работ, но, если такой возможности нет, иногда бывает достаточно сдвинуть ее в центр комнаты, чтобы обеспечить доступ к потолку.

    Как ухаживать за натяжным потолком?

    Ухаживать за таким потолочным покрытием очень просто, для этого не требуется никаких специальных средств. Потолок можно мыть или протирать мягкой тряпкой. Главное – не допустить его повреждения твердыми предметами.

    Отзывы о натяжных потолках?

    Отзывы о натяжных потолках Наконец и в моей квартире появился натяжной потолок. Я долго к этому шел и вот теперь наконец-то могу сказать, что ничуть не жалею о том, что в моей квартире появилось такое чудо. Я не преувеличиваю. Когда называю этот современный способ отделки потолка чудом. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать. Ведь в моей квартире потолок был различных видов – традиционная побелка, обои и, наконец, подвесной из гипсокартона. Не скажу, что все они были очень плохими. Но все же все эти потолки очень сильно уступают натяжному полотну. К примеру, побелка очень быстро пожелтела. А это значит, что вскоре пришлось затеять и новый ремонт. Наклейка обоев на потолок, если кто занимался этим, то подтвердит, что дело это довольно трудоемкое. И еще раз лазить под потолком с влажными от клея полосами обоев желания лично у меня как-то не возникло. Подвесные потолки еще недавно считались последним писком потолочной моды. С помощью фантазии и гипсокартона можно было сооружать невероятные по своей красоте конструкции. Необычная подсветка только добавляла шарма интерьеру. Но все это очарование длилось ровно до того момента, как у соседей сверху побежала батарея. После необычайного водопада сверху пришлось делать новый ремонт и восстанавливать потолки. Но вот опять сооружать гипсокартонную конструкцию у себя на потолке уже как-то расхотелось. Уж больно это трудоемко. Необходимо закупить гипсокартонные листы, крепежные элементы, всякие шпатлевки-краски. На этом фоне натяжные потолки выглядят просто шикарно. Всегда есть выбор: установить глянцевый или матовый потолок. Глянцевый зрительно увеличивает пространство, да и зеркальная поверхность выглядит довольно привлекательно. Матовые натяжные потолки выглядят как-то более привычно, как традиционная побелка, и хорошо подходят к любому интерьеру. А уж о прочности полотна по отношению к различным неблагоприятным условиям и говорить не стоит. Никакие потопы от соседей мне теперь не грозят, ведь полотно выдерживает нагрузку до 100 литров воды на 1 квадратный метр. После ее удаления потолок принимает прежнюю форму, без провисания и разрывов.

    Просмотров: 127 | Добавил: sompar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0