Пятница, 22.09.2017, 12:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июнь » 27 » Натяжной потолок Labell
    23:59
     

    Натяжной потолок Labell

    Отзыв: Натяжной потолок Labell - Стильность, долговечность, многофункциональность, но дорого.

    Достоинства:
    Стильный, практичный, влагостойкий

    Недостатки:
    Слишком насыщенный цвет, высокая цена

    Мало кто знает, что натяжные цветные полотна украшали своды дворцов императоров еще в Древнем Египте, но, как часто бывает, данная система выравнивания потолков была незаслуженно забыта. И лишь в прошлом веке, на волне расцвета новейших технологий, данная элегантная отделка потолков стала вновь применяться повсеместно. Стоит отдать должное дизайнерам Франции, ведь это именно они вспомнили, достали с запыленных полочек истории конструкционные особенности натяжных полотен, усовершенствовали, сделали главным инструментом отделочников. Видимо, поэтому натяжные потолки получили второе имя «французские».
    Натяжной потолок – это сборная конструкция, состоящая из багета и пленки ПВХ. Принцип установки прост на первый взгляд: пленка, имеющая всевозможные гаммы расцветок, и различную поверхность – глянцевую, матовую, тканевую, натягивается на закрепленный к стенке багет с помощью горячего воздуха, подаваемого тепловой пушкой.
    Натяжные потолки имеют массу преимуществ. Основными причинами установки конструкции являются ее декоративные свойства, и, что совсем не маловажно, с помощью натяжных полотен выравнивают слишком кривые поверхности потолков, скрывают коммуникации, расположенные в верхней части помещения. Последний момент дает возможность решать задачи при установке декоративного освещения.
    Благодаря влагостойкости пленки, потолки выступают идеальным решением во влажных помещениях. Кроме этого, пленка, является пыленепроницаемым материалом, поэтому проста в повседневном уходе во время эксплуатации.
    Существуют и минусы, но об этом чуть позже.
    Если вы решились на установку натяжного потолка, стоит учитывать, что существует два способа установки конструкции: гарпунный и клиновый. Лучше выбрать первый вариант, дающий возможность, в случае повторного ремонта, демонтировать пленку. Клиновым способом крепят раз и навсегда.
    Себя я не отношу к ярым сторонникам натяжных потолков, большой опыт в строительстве делает свое дело, поэтому считаю, что данную конструкцию стоит устанавливать только в случае крайней необходимости. И вот почему. Как бы соответствующие сайты не расписывали о доступных ценах, натяжные потолки все-таки остаются дорогим удовольствием. Во-вторых, данные конструкции способны раскрыть всю свою красу только на больших территориях развлекательных заведений и общественных учреждений. Что касается жилого сектора, то местом установки могут выступать высокие потолки частных коттеджей или «сталинок».
    Низкие потолки малогабаритных квартир, оформленные натяжным великолепием, с моей точки зрения, смотрятся просто убого. И причина кроется не только в высоте помещения. Все дело в слишком насыщенном цвете пленки. Полотно даже белого цвета, натянутое на потолок комнаты, имеющей высоту 2,5 м, обладает способностью «давить», уменьшать и без того небольшие размеры помещения. И еще, в каталоге и на поверхности потолка один и тот же цвет воспринимается по-разному. Это следует учитывать и подходить к «престижной» конструкции с осторожностью. Иначе: ни какого удовольствия, а только немалые деньги на ветер.
    Заказчика, с которой я была связана, благодаря своей работе, остановив свой выбор на натяжных потолках фирмы Labell, я считаю, поступила правильно. Во-первых, она может себе это позволить, потому что является обладательницей просторных хоромов сталинского дома. Во-вторых, потолки действительно имели жуткий вид, их проще обшить гипсокартоном или обтянуть пленкой. Как известно, последний этаж часто страдает от деформации кровельного покрытия. Это обстоятельство остановило ее от установки гипсокартонных конструкций. Единственное решение – влагостойкий натяжной потолок.
    Так же выбор пал на глянцевую пленку. Как известно, глянец имеет свойство визуально расширять пространство помещения.
    И немаловажный факт – широкая известность компании Labell, сертификация их продукции, применение ПВХ – пленок ведущих мировых брендов Франции и Германии. Это дает гарантию качества и долговечности конструкции, а так же возможность избежать поделок.

    Натяжной потолок Labell фото


    Весь процесс не занимает много времени. Один потолок оформляется в пределах 2-3 часов.
    По периметру верхней части комнаты крепится багет. В местах, где сверло перфоратора попадает в пустоту, устанавливают дополнительные перемычки, которые для надежности крепятся к потолку. Перемычки предохраняют конструкцию от провисания.

    Натяжной потолок Labell фото


    С помощью специального оборудования, натяжные полотна нагревают до нужной температуры, растягивают, натягивают на багет и закрепляют.

    Натяжной потолок Labell фото


    После крепления полотна, между стеной и натяжным потолком, остается щель. После того, как полотно остынет и примет свою окончательную форму, место зазора украшают декоративным потолочным плинтусом. Для этих целей используют специальный клей или жидкие гвозди.

    Натяжной потолок Labell фото


    В итоге поверхность потолка приобретает стильность, долговечность и многофункциональность.

    Натяжной потолок Labell фото



    Натяжной потолок Labell фото



    Натяжной потолок Labell фото


    Теперь, что касается стоимости. Натяжные потолки были установлены в четырех комнатах, общей площадью 75 квадратных метров. Заказчика сэкономила на установке софитов и гипсокартонных конструкциях, но, даже с учетом этих, часто желаемых, декоративных элементов, общая стоимость за материал и работу составила 7000гривен.

    Время использования: неделя

    Стоимость: 28000 руб.

    Год выпуска/покупки: 2013


    Общее впечатление: Стильность, долговечность, многофункциональность, но дорого.

    Просмотров: 128 | Добавил: sompar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0